Liebe Kinder,
heute möchten wir Euch ein Rezept für einen Apfelkuchen geben, welchen Ihr gerne zu Hause nachbacken könnt. Ebenfalls könnt Ihr einen Fingerstempel-Baum basteln.
Liebe Kinder,
heute möchten wir Euch ein Rezept für einen Apfelkuchen geben, welchen Ihr gerne zu Hause nachbacken könnt. Ebenfalls könnt Ihr einen Fingerstempel-Baum basteln.
Ländlicher Apfelkuchen
7 Äpfel
125g Butter o. Margarine
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
250g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Puderzucker
So geht’s:
Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen.
Oberfläche der Apfelhälften mehrmals einschneiden.
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen und die Apfelhälften darauf verteilen. Im Backofen bei 175°C 45 – 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Außerdem könnt Ihr einen Fingerstempel – Baum basteln:
Du brauchst:
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren!