Liebe Familien.

Gerade bei diesem Regenwetter muss man öfter mal umplanen und Indooraktivitäten anwenden. Uns erreichte ein Knetrezept von Familie Kuhlmann, welches Sie vielleicht auch gerne einmal mit Ihren Kindern ausprobieren möchten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei!

Team des St. Michael Kindergarten

Knete selber machen
Material:
400 g Mehl
130 g Salz
1 Paket Zitronensäure
400 ml kochendes Wasser
6 EL ÖL
Schüssel
Messbecher/Waage
Herstellung:
Mehl, Salz und Zutronensäure gut vermischen.
Wasser und Öl mischen. Je mehr Öl man zum Wasser gibt, desto geschmeidiger wird die Knete.
Beide Gemische nun langsam miteinander vermengen und verkneten.
Nach dem Abkühlen ist die Knete fertig.
Luftdicht verpackt hält sie fast ein halbes Jahr.
Fertig ist der Teig!
Menü