Osterplätzchen
Material: Ausstechformen für den Teig, Wahlweise fertig Blätterteig oder Plätzchenteig, Backblech, Backpapier, Backofen, Zum verzieren: Schokolade, Zuckerguss, Sträusel
Rezept Plätzchenteig:
125g Zucker
150g Butter
1 Ei
250g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
Durchführung: Sie können mit Ihrem Kind zusammen den Plätzchenteig fertigmachen. Anschließend wird dieser ausgerollt. Anschließend kann sich Ihr Kind Ausstechformen aussuchen und diese aus dem Teig ausstechen. Die nun mit den Ausstechformen aus dem Teig ausgestochenen Figuren werden auf das Backblech gelegt. Sie kommen nun bei 175 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen. Anschließend können Sie zusammen mit Ihrem Kind die Plätzchen je nach Wunsch mit Zuckerguss, Sträusel und Schokolade verzieren.
Allternativ können Sie für den Teig auch fertig Blätterteig verwenden. Dieser wird ebenfalls ausgerollt und mit den Ausstechformen werden Figuren ausgestochen und auf das Backblech gelegt. Anschließend können Sie zusammen mit Ihrem Kind die Figuren mit Eigelb bestreichen und wahlweise mit Streusel verzieren. Die Figuren kommen nun für 15 Minuten bei 160 Grad in den Backofen.
Viel Spaß und Guten Appetit.